Кнопка ChCLub  Установите кнопку ChClub

 В Google Chrome

 В Яндекс.Браузер

 В браузер Opera

 

Возможности и преимущества интернет-банкинга

 

Безналичная оплата с использованием платежных карт через сеть становится все более популярной, а интернет-банкинг открывает для его пользователей все большие возможности. 
 
Представители банков не скрывают, что интерес клиентов к этому сервису довольно высок. По оценкам специалистов, число пользователей интернет-банкинга будет расти, т. к.  интернет-банкинг позволяет его сэкономить, давая возможность общаться с банком из дома или с рабочего места. С помощью системы дистанционного банковского обслуживания можно совершать банковские операции 24 часа в сутки семь дней в неделю, через глобальную сеть Интернет в защищенном режиме.
 

Стоимость интернет-банкинга

Подключение услуги чаще всего бесплатное. В некоторых банках выдача нового комплекта сеансовых ключей для доступа в систему обойдется в символическую плату, например, рублей в 50.
 
Плата за пользование интернет-банкингом в большинстве своем отсутствует или совсем невелика — порядка 300 руб. в год. 
 
Если же говорить о комиссии, то по большинству платежей она либо значительно ниже, чем в самом банке, либо ее попросту нет. Комиссия, как правило, взимается только за внешние платежи в другие банки, а также за некоторые виды услуг, где комиссия предусмотрена поставщиком. К примеру, в Москве оплатить коммунальные услуги через интернет можно без комиссии. 
 

Возможности интернет-банкинга

Возможности интернет-банкинга разнообразны. Как правило, с помощью этой услуги можно просматривать информацию об остатках и движении средств на счетах и банковских картах, получать информацию по кредитам, выписки по счетам и картам, осуществлять переводы между собственными счетами и платежи в другие банки, а также конвертировать средства по льготному курсу.
 
Однако это далеко не основные возможности сервиса, которые вызывают повышенный интерес у клиентов. Возможность оплатить «коммуналку» без очередей и комиссии привлекает их гораздо сильнее. Зайдя в интернет, можно погасить кредиты, пополнить электронные кошельки, оплатить сотовую и стационарную связь, коммунальные услуги, интернет, цифровое телевидение, товары интернет-магазинов, штрафы ГИБДД, обучение и пр.
 
Есть и другие уникальные возможности. Например, можно быстро перевести средства на брокерские счета клиента для участия в торгах на различных биржах. Другие банки позволяют через интернет открыть вклад. 
 
Количество услуг зависит от банка. В некоторых число получателей платежа (мерчантов) невелико, в других – значительно больше. Есть банки, в которых количество поставщиков товаров и услуг составляет несколько сотен, есть банки, где счет идет на тысячи.
 

Обеспечение безопасности интернет-банкинга

Интернет никогда не отличался конфиденциальностью. Давно устоялось мнение, что если данные попали в интернет, то их легко украсть. Поэтому многих клиентов, несмотря на все плюсы интернет-банкинга, этот факт останавливает. Однако банки серьезно подходят к вопросу обеспечения конфиденциальности и делают все, чтобы гарантировать клиенту безопасность использования этой услуги. В технологии, позволяющие развивать интернет-банкинг, инвестируются большие средства. При этом уделяется особое внимание системам безопасности и защиты данных клиентов.
 
Как правило, система интернет-банкинга включает в себя несколько ступеней защиты. Каждый платеж подтверждается одноразовым сеансовым ключом, секретный код вводится с помощью виртуальной клавиатуры, на мобильный телефон клиента приходит смс о совершенной операции, одна сессия может длиться не более 15 минут, на объем платежей установлены дневные лимиты. К тому же при необходимости сервис можно заблокировать по звонку в службу клиентской поддержки.
 
Советуем соблюдать несложные и универсальные правила безопасности - работать на компьютерах, которым доверяете, аккуратно хранить информацию, не сообщать посторонним персональные данные, не допускать потери пароля и коды доступа к системе. 
 
В случае, каких-либо проблем или подозрений, следует немедленно сообщить об этом в банк-эмитент, выпустивший карту.

 

Обсудить в блоге ChClub

 

 

Поделитесь ссылкой с другими